Cara membuat salam penutup Blogg












Salam blogger kawan 
seperti biasa sama hal nya di dunia nyata di dunia maya pun terkadang orang mengucapkan salam ketika berkunjung atau pergi dari suatu tempat,nah cara itu saya terapkan di blogg ini sebagai rasa terima kasih untuk para pengunjung DUNIA KOMPUTER.dan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang cara membuat salam penutup blogg dengan cara di bawah ini :
  • Seperti biasa anda harus login dulu ke blogger
  • Klik tab design lalu edit HTML 
  • Cari kode </head> < supaya lebih mudah gunakan ctrl+f >
  • kemudian kopi kode berikut tepat di atas </head>
</style>
<script type='text/javascript'>
alert(&quot;Selamat datang di trik-blogger-andreas.blogspot.com ..Semoga Artikel kami bermanfaat buat anda..Jangan Lupa Follow Dan Komennya ..&quot;)
</script>

  • kemudian kopy kode berikut tepat di bawah kode </head>
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('Terima kasih atas kunjungannya! Lain kali kalau ada waktu luang jangan lupa main ke sini lagi ya..! THANKS AND VISIT MY BLOG AGAIN, OK..!');
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>

  • Simpan template dan lihat hasil nya 
  • untuk kalimat bisa anda rubah dengan selera masing masing 
" terima kasih telah membaca post cara membuat salam penutup blogg "


>>> sebagai pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar thks <<<






» Read More...

Free E Book Adsense|Optimasi Blog







Salam blogger kawan

waah beruntung nya kalian bisa masuk ke sini soal nya kali ini saya akan bagikan free e book panduan google adsense dan cara optimasi blogg,buat kawan blogger yg berminat untuk optimalisasi blogg atau ingin coba peruntungan di google adsense silahkan download di sini free e book


" pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar "





» Read More...

Cara Membuat reply to comment di blogg













kali ini saya akan share cara membuat reply to comment di blogg ,Sebenar nya fungsi dari pemasangan reply to comment adalah untuk mempermudah kita membalas komntar pengunjung blogg kita dan sekalian untuk mempercantik kolom komentar blogg kita
cara nya sangat mudah kok mari kita ikuti langkah2 berikut ini untuk cara membuat reply to comment di blogg


  • pastinya login dulu ke acount blogger kamu 
  • Rancangan
  • Edit HTMl < janga lupa centang dulu expand widget >
  • lalu cari kode ini  <data:commentPostedByMsg/>
  • lalu letakan kode berikut tepat di bawah kode <data:commentPostedByMsg/>
<span class='comment-reply'><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=ID-BLOG-SOBAT&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,
      width=400,height=450&quot;); return false;'>[Reply to comment]</a></span>

  • ganti tulisan ID BLOGG SOBAT dengan id sobat sendiri < untuk id bisa di lihat di adress browser yaitu denga cara klik tab pengaturan dan lihat  id di adress bar nya >
  • selesai deh setelah itu simpan dan lihat hasil nya gampang kan 
" semoga cara membuat reply to comment di blogg  ini dapat berguna selamat mencoba dan jangan lupa komentar nya gan,thks "





» Read More...

Menambahkan Logo I love Indonesia








kali ini saya akan share cara memasang  logo i love indonesia  di blogg sepeti gambar di bawah ini 




jika kalian berminat cara nya mudah kok tanpa basa basi saya akan kasih trick nya 
  • seperti biasa sobat harus login dulu ke blogger
  • Design
  • Add gadget
  • HTML/JAva script
silahkan copy code di bawah ini 

<script language="JavaScript" src="http://trik-blogger-andreas-widget.googlecode.com/files/widget.js
" type="text/javascript"> </script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://img38.imageshack.us/img38/8584/iluvindonesia.png")</script>

jika sudah simpan dan lihat hasil nya 
pesan saya cintailah dan selalu dukung blogg indonesia untuk lebih berkembang
salah satu nya dengan cara menambahkan logo i love indonesia 

sebagai pengunjung yg baik janga lupa meninggalkan komentar ya ...thks





» Read More...

Cara Membuat Footer Navbar










salam blogger kawan kali ini saya mau sedikit berbagi tentang Cara Membuat Footer Navbar sebelum nya kalin pasti sudah tau kan apa itu navbar kl blm tau liat gambar di atas nah itu yg di namakan nafbar,
bisanya kan nafbar ada di header halam kita untuk artikel kali ini saya akan akan menjelaskan bagai mana cara membuat footer navbar 



  • loggin ke blogger
  • Rancangan 
  • edit html
  • cari kode ini  ]]></b:skin> 
  • kopi code di bawah ini tepat di atas ]]></b:skin> 

#navbar-footer a {
color: #000;
font-weight:bold;
}

#navbar-footer {
align: center;
position: fixed;
border-top: 1px solid #ddd;
border-bottom: 10px solid #f5f5f5;
background-color: #fff;
width: 100%;
left: 0px;
text-align: left;
color: #000;
font-family: Verdana;
font-size: 11px;
z-index:10000;
opacity: 0.9;
filter: alpha(opacity: 90);
bottom:0;
}

  • langkah selanjut nya kopy code di bawah ini tepat di atas </body>
<div id='navbar-footer'>
<p align='center'>
<a href='http://blogg-komputer.blogspot.com/'>Dunia komputer</a> © 2011<br/>Designed by : <a href='http://edopranata.blogspot.com' target='_blank'> Edo Pranata </a>Blogger XML Coded by <a href='http://edopranata.blogspot.com' target='_blank' title='Edo Pranata'>Edo Pranata</a>  <br/>



" silahkan ganti semua teks yg nerwarna hijau dengan alamat blogg kawan,jika mengerti kawan bisa memodifikasi kode di atas sesuai ke inginan cara membuat footer navbar "

>>> Cara membuat footer navbar <<<





» Read More...

Daftar PPC terpercaya dan terbukti membayar

Jadikan hobi blogging anda mengsailkan uang,di bawah ini ada daftar PPC terpercaya dan terbukti membayar 
" Jika kawan tertarik mencoba bisa klik banner di bawah ini dan ikuti petunjuk selajutnya "
  • DESAIN IKLAN

  • ADSENSE CAMP
Adsense Indonesia

  • KUMPUL BLOGGER

" selamat mencoba "







» Read More...

Merubah Tittle Blogg Dengan Postingan

Ada sedikit trick nih gan buat naikin rank kita di cara nya dengan mengganti title blogg dengan dengan postingan contoh nya bisa di lihat di sini 




jadi yg muncul pertama buka title blogg tapi deskripsi postingan,coba kawan perhatikan pasti yg muncul pertama di jajaran search engine google pasti yg postingan nya duluan 
bukan bermaksud menggurui tp hanya berbagi ilmu saja 
kaya nya cukup deh basa basi nya hee ,cara nya bisa di lihat di bawah ini 

  • masuk ke layout -> edit HTML 
  • cari kode ini  <title><data:blog.title/></title> < letak nnya di bagian atas ,supaya lebih mudah gunakan ctrl+f>
  • jika sudah ketemu ganti dengan kode ini 

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

  • simpan template 
  • lihat hasil nya 
untuk halaman awal tetap terisi dengan title blogg tp jika di cari dengan isi postingan anda pasti hasil nya akan berbeda 
semoga bermanfaat kawan mari kita saling berbagi jangan lupa tinggalkan komentar nya ya 







» Read More...

jurus ampuh meningkatkan traffic blog

jurus ampuh meningkatkan traffic blog


Secara tidak sengaja beberapa hari yang lalu saya keliling keliling sama mbah google ketemu blog teman yang ada banner misteriusnya, karena banner itu baru pernah aku lihat maka aku namakan banner misterius hehe, lalu tanpa baca baca lagi aku coba klik saja, ternyata banner tersebut membawa saya pada sebuah situs untuk
meningkatkan traffic yang meyakinkan, dan jika harus kupaparkan melaui tulisan mungkin akan sangat panjang kebawah namun disini akan saya bahas intinya saja. nama system ini adalah fweb traffic professional marketing system jadi kalau saya artikan seperti MLM gitu deh.. tapi tidak seperti system system sebelumnya yang pernah aku tau, yang jelas jika kita para blogger mau bekerja sama pasti hasilnya akan maksimal.. oke langsung saja ya sob..

1. sobat silahkan masuk kesini
2. jika halaman sudah terbuka langsung scroll kebawah hingga menemukan kotak seperti gambar dbawah ini:

3. pada kotak / kolom tersebut ada enam link yang harus sobat klik satu per satu (klick akan membuka jendela baru)  guna untuk mendapatkan kodenya, tunggu kira kira 20 detik maka pada bagian atas halaman akan muncul kode yang harus kita kopy, lihat gambar:


4. setelah sobat kopy kodenya, sobat kembali lagi ke halaman sebelumnya lalu masukkan kode pada setiap kolom hingga enam kali secara berurutan seperti contoh gambar dibawah ini:
5. setelah selesai mendapatkan kodenya sampai enam kali sekarang giliran sobat mengisi data registrasi pada kolom kolom seperti dibawah ini:
lalu klick submit tunggu beberapa saat, jika proses sudah benar maka yang terakhir akan muncul pesan dengan bahasa inggris yang kalau saya artikan seperti ini bunyinya:

Terima kasih untuk sign up dengan kami. Kami menggunakan proses iniuntuk melindungi Anda dan semua anggota kami dari email yang tidak diminta atau spam.

Jika Anda sekarang pergi dan periksa kotak masuk, Anda akan melihatdua email dari kami. Email pertama berisi sebuah link yang akanmengaktifkan sistem pemasaran yang baru Anda, dan account Andadengan kami.

Silahkan klik link yang terdapat dalam email tersebut dan kami akan segera Peluncuran Anda 6 Link System!

Email kedua berisi informasi yang berharga mengenai account Anda danbagaimana Anda dapat menggunakan sistem pemasaran yang luar biasa untuk efek penuh.
 
Terima kasih banyak telah mendaftar dengan kami, dan kami berharapAnda yang terbaik.


nah itu artinya sobat disuruh membuka email yang nantinya akan dikirim sebuah ID untuk login.

oke sob mudah mudahan system ini akan membantu meningkatkan traffic blog kita masing masing asalkan kita mau bekerjasama.. tanpa kerja sama system ini tidak akan berjalan.. dan jika artikel ini  bermanfaat bagi sobat silahkan kopy saja dan pasang pada blog sobat untuk mengajak teman yang lainnya..terimakasih.

» Read More...

Cara membuat buku tamu auto hide



Nih dia kawan cara membuat buku tamu auto hide
cara nya gampang kok tinggal masuk ke rancangan add gadget trs pilih HTML/JAVA SCRIPT


TRS MASUKIN CODE DI BAWAN INI


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;


top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i706.photobucket.com/albums/ww66/andaresta_bucket/BUKUTAMU-1-1.gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:1px solid #000000;
background:#000000;
padding:5px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">


<< isi dengan KODE buku tamu >>




<br/>
<br/>
<a href="http://blogg-komputer.blogspot.com">.
</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>



CARA MEMBUAT BUKU TAMU AUTO HIDE >









» Read More...

PAKET ALL NEW

1. PC ALL NEW
INTEL DUAL CORE 2,8 Ghz ( E5500)
Main board asus P5KPL –AMSE ( astrindo )
Memory DDR2 1GB V-gen
Harddisk 250 GB sata Seagate ( ori )
Vga on board
DVD RW sata
Casing ATX 450 W
Keyboard+mouse optic+speaker standar
LCD Samsung 15.6”
Harga = Rp 3.350.000,-






2.PC ALL NEW
Intel dual core 2,8 Ghz (E5500)
Mainboard asus P5KPL-AMSE ( astrindo )
Memory DDR2 2GB PC 6400 V-Ggen
Harddisk 500 GB sata Seagate ( ori )
VGA PCIe 840066 512MB asus
DVD RW Sata
Casing ATX 450 W
Keyboard+mouse optic+spaker standar
LCD Samsung 18.5”
Harga = Rp 4.150.000,-




3.PC ALL NEW
INTEL CORE 2 DUO 2.93 Ghz (E7500)
Mainboard gigabyte G41-combo
Memory DDR3 2GB PC10600 V-Gen
Harddisk 1 T sata Seagate (ori)
VGA PCIe 210GT 1GB pixelview
DVD RW sata
Casing simbadda sim-x
Key board+mouse optic+speaker standar
LCD Samsung 18.5”
Harga = Rp 5.400.000,-,-










» Read More...

PAKET RAKIT KOMPUTER SECOND

1.  PC SECONDINTEL PENTIUM IV 2,0 Ggz (478)Mainboard socket 478 fsb 533Memory DDR 256 MB PC 3200Hrddisk 20 gb ideVGA 32 MB AGPDVD-ROMCasing ATX 450 watt ( new )Keyboard+mouse optic+spk standarMonitor 15’HARGA = Rp 1,500.000



2.SECONDINTEL OENTIUM IV 2,4 ghz ( 478 )Mainboard socket 478 fsb 533Momory DDR 512 MB PC 3200HARDDISK 40 GB ideVGA 128 MB AGPDVD comboCasing ATX 450 watt ( new )Keyb+mouse optic+spk standarMonitor 15”Harga = Rp 1.900.OOO 


3.SECONDINTEL PENTIUM IV 2,6 Ghz ( 478 )Mainboard socket 478 fsb 800Memory DDR 1 GB PC 3200 ( NEW )Harddisk 80 GB ideVGA 256 MB FX 5600 AGP ( new )DVD combo Casing ATX 450 watt ( new )Keyb+mouse optic+spk standarLCD 15”HARGA = Rp 2,750.000 







» Read More...

Cara Membuat Title Blog berjalan

  • seperti biasa kawan harus login dulu ke blogger 
  • kemudian klik design 
  • lalu pilih edit HTML " jangan lupa centang dulu expand widget nya "
  • selanjutnya cari code ini <b:skin><![CDATA
  • gimana udah ketemu blm !1 kalo udah copi code di bawah ini tepat di atas code tadi 
<script language='JavaScript'>
var txt=&quot;.. .: Welcome to DUNIA KOMPUTER .... Silahkan kasih komentar dan saran Sobat di Blog ini .... Terima Kasih : : . ... &quot;;
var kecepatan=60;var segarkan=null;function bergerak()
{ document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout(&quot;bergerak()&quot;,kecepatan);}bergerak();
</script>

  • selesai deh tinggal SIMPAN TEMPLATE
@@ selamat mencoba @@





» Read More...

Code warna






































































































































































































Kode warna yang terpilih :








» Read More...

Free SMS












» Read More...

Cara mengganti icon pada adress bar

cara mengganti icon pada adress bar
jika kita membuka website atau blogg seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada adress bar ( kotak untuk pengetikan alamat web )
bagi kamu yg tidak puas atau ingin mengganti icon tersebut saya kasi bocoran nya

  • layout
  • edit html
simpan kode berikut sebelum kode &lt;/head&gt;

&lt;link href=&#039;http://i706.photobucket.com/albums/ww66/andaresta_bucket/DUNIA.jpg&#039; rel=&#039;SHORTCUT ICON&#039;/&gt;

kode warna hijau bisa anda ganti dengan gambar anda 






» Read More...

Memasang Gambar Di Header Blog

Memasang Gambar Di Header Blog
Kadang kala template standar dari blogger.com tidak menyertakan fasilitas Add Widged pada bagian headernya sehingga kita kesulitan untuk memasang gambar atau widged lainya di bagian atas blog atau biasa di sebut Header. kalau masih bingung tentang Header, itu tuh yang ada tulisan judul blog dan deskripsi tentang blog, contohnya kalau punya saya di bagian yang ada tulisanya Tips Mempercantik Blog.


Nah begini caranya pertama cari kode berikut ini:


<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='YOUR LIKE (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>






Ganti kode yang berwarna HIJAU sehingga menjadi seperti ini:




<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='2' showaddelement='yes'>
<b:widget id='Header1' locked='false' title='YOUR LIKE (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>




Setelah itu simpan. Untuk maxwidgets nya juga bisa anda ganti menjadi dua atau lebih Widged nya, nah setelah itu seperti biasa masuk ke Tata Letak--->Add Gadged--->HTML/javascript anda posting dahulu gambar di www.photobucket.com lalu copy HTML code nya, lalu paste di HTML/javascript pada bagian content. atau bisa juga anda langsung upload foto dari komputer anda, caranya masuk ke Tata Letak--->Add Gadged--->Gambar lalu upload gambar anda yang ada di komputer anda oke deh, selamat mencoba.







» Read More...

Tips banner berjalan atau marquee

menurut saya tips ini sangat berguna untuk menghemat tempat di blogg kita karena banner tidak akan menumpuk apa lagi yg sudah punya friends banner banyak untuk contoh bisa di lihatDI SINI




<marquee align="center" direction="up" height="400" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()" scrollamount="4" width="95%">


ISI DENGAN CODE ANDA 


</marquee>


untuk penyimpanan bisa di sesuiakan dengan selera anda 







» Read More...

Membuat box untuk menyimpan kode banner di blogg

Yang belum tau cara pemasangannya, silahkan ikuti tutorial berukut ini
· Masuk ke blogger
· Buka Design/Rancangan
· Pilih Page Element >> Add A Gadget
· Pilih HTML Javascript, lalu masukkan kode di atas tadi,
· Simpan


<p align="center"><textarea name="code" rows="8" cols="30Letakkan text ataupun kode lainnya yang anda inginkan di sini </textarea></p>












» Read More...

Mengganti DNS dengan DNS Publik Milik Google dan OpenDNS

Mengganti DNS dengan DNS Publik Milik Google dan OpenDNS

Bagi pengguna internet di Indonesia, sering kali kita mendengar cerita tentang layanan yang kurang memuaskan dari pihak internet provider. Mulai koneksi yang sering putus, download super lambat, biaya langganan yang mahal dan masih banyak lagi. Meskipun kenyataannya seperti itu, kita sebagai anak negeri tetap harus berfikir positif dan berharap agar kedepannya masalah tersebut dapat teratasi sehingga kita bisa menikamati koneksi internet yang berkualitas dan tentunya dengan harga yang lebih murah
Salah satu sebab mengapa koneksi internet di Indonesia sering putus adalah dikarenakan DNS server yang dipakai oleh internet service provider (ISP) kurang memadai dalam melayani banyaknya member yang berlangganan pada provider tersebut. Untuk mengatasi hal itu, kita sebagai konsumen bisa melakukan komplain kepada pihak ISP tentang DNS server yang mereka sediakan.
Jika hal tersebut tidak memungkinkan, kita juga bisa menggunakan DNS publik luar negeri yang memang disediakan bagi pengguna internet di seluruh dunia. Ada dua DNS publik yang terkenal dikalangan pengguna internet yaitu OpenDNS dan Google DNS. Soal kualitas, jangan ditanyakan lagi karena memang keduanya mempunyai kualitas yang lebih baik jika dibandingkan DNS yang disediakan oleh ISP di Indonesia. Pendapat ini hanya pendapat pribadi kami selama menggunakan layanan ISP Indonesia.
Google DNS Public 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
OpenDNS Public 208.67.222.222 dan 208.67.220.220
Jika ingin menggunakan DNS publik milik Google dan OpenDNS, ikuti petunjuk berikut ini :
  • Buka Control Panel, kemudian pilih Network Connections.
  • Pilih jenis koneksi apa yang ingin anda gunakan. Sebagai contoh pada kantor kami, kami menggunakan wireless sebagai default dari koneksi internet, maka yang harus dirubah adalah setting DNS pada wireless tersebut.
  • Klik kanan wireless dan pilih Properties.
  • Klik bagian Internet Protocol TCP/IP dari jendela network yang terbuka, kemudian klik tombol Properties.
  • Pada bagian Use the following DNS addresses, gunakan DNS dari OpenDNS atau Google DNS. Anda juga bisa mengkombinasikan antara keduanya.
  • Kil tombol OK dan lanjutkan klik Close pada bagian Network Connections.
Jika ingin memaksimalkan dan mempercepat koneski internet, anda juga bisa mematikan service dari QOS Packet Scheduler pada bagian Network Connections (Mematikan QOS Packet Scheduler bisa mempercepat koneksi internet hingga mencapai 20% dari kecepatan semula).
Trik ini dapat diaplikasikan pada semua ISP yang anda pakai, baik itu melalui kabel telephone, modem GSM, modem CDMA, satellite atau juga bisa digunakan pada hotspot milik publik seperti yang ada di mall atau cafe.









» Read More...