Cara Membuat scroll bar untuk arsip blogg

Nih gan cara nya membuat scroll bar di blogg anda 

 Login dulu ke blogger.com

 Pilih menu "Design"
 Klik "Edit HTML"
 buat jaga-jaga kalo terjadi kesalahan, sebaiknya backup dulu template yang kita gunain, caranya klik "Download Full Template"
 Beri tanda centang pada "Expand Template Widget"
 Cari kode ini <div id='ArchiveList'> (supaya lebih gampang, tekan ctrl+f ‘n masukan kode yang dicari)
 Kalo udah ketemu, copy/paste kode di bawah ini tepat sebelum kode <div id='ArchiveList'>

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>

 Kalo udah, tambahin kode </div> di atas kode <b:include name='quickedit'/>

Supaya lebih jelas, coba perhatiin beberapa kode yang ada dibawah ini deh !!

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div></div>
<b:include name='quickedit'/>

 Klik "Save Template"

Catatan:
 Teks warna merah adalah posisi dimana kode harus diletakkan
 Teks warna hijau adalah ukuran dari tinggi kotak arsip blog yang udah kita tambahin scroll button

" jika sudah lihat hasil nya baru anda akan sadar betapa bergunanya scroll bar ini ..hee "











19 coment box:

Berpikir mengatakan...

siip gan,buat newbie kayak saya..

senantiasa belajar mengatakan...

kunjungan

KabiBitak mengatakan...

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Bakso Press [ News Portal and News Library Indonesian People ]

Kumpulan Software mengatakan...

Terima kasih infonya, sangat membantu saya,, bleh tuker Link Bank

Max mengatakan...

Tips yang b'guna gan, ,
jangan lupa mampir balik, ,

Mustofa Orang Awam Saking Siberuk mengatakan...

thanksfor posting.....it'susable for me

Gelora Sriwijaya mengatakan...

makasih infonya kang..
berguna bget di blog ane..

aneka ragam makalah mengatakan...

terima kasih sob atas artikelnya, tetapi setelah saya coba tidak berhasil dan kode yang saya masukkan error, gimana tu?

oya tukeran link yuk agar menambah keakraban kita hee..hee

adindasrikandi mengatakan...

Post anda sangat berguna gan, tapi saya gak dapat tulisan "Save Template". Mohon Bantuannya:)

Lirik Lagu.com mengatakan...

Thanks Infonya gan

Dede Mastari mengatakan...

Thanks gan atas tutorialnya . . .

Wah Agus mengatakan...

terimakasih sob, sangat membantu tipsnya
mampir yo ke blog ane
http://bali-network.blogspot.com/

Ferdian Reyna Yahya mengatakan...

Terima Kasih gan :)

Monz Osd mengatakan...

thanks ya informasinya
mampir2 ke blog saya : http://informasi-saya.blogspot.com

Bahasa Inggris SD mengatakan...

thanks for sharing

idbloggerbuzz mengatakan...

nice info gan...
setelah mencari2...baru ketemu punya agan yg pas dan works! hehe..
thx gan

admin meiga mengatakan...

Mantap Kawan..Patut Dicoba

taufieq mengatakan...

makasih gan tapi ko bagian atasnya tahun 2012 ga kelihatan mohon solusinya makasih ya

media islam mengatakan...

MANTAP.....

Poskan Komentar

coment disini gan